• 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
гормональный сбой у женщин лишний вес
#1
[Изображение: wide.jpg]

Для того чтобы не спровоцировать появление экземы у ребенка или ее обострение, желательно использовать одежду из хлопчатобумажной ткани. В том случае, если используются синтетические или шерстяные ткани, болезнь может только усилиться, так как такие ткани способны вызывать раздражение даже на здоровой коже.
Также следует обращать внимание на длину ногтей у детей, больных экземой. Ногти необходимо постоянно тщательно подстригать для того, чтобы избежать сильных и глубоких расчесов. В результате таких расчесов на коже ребенка могут появиться гнойничковые заболевания. При купании детей необходимо добавлять в ванну настои, действующих успокаивающе на кожу, трав: чистотела, ромашки и т. п.
В целях профилактики аллергических болезней у детей, особенно в семьях, где имеются родственники, страдающие подобным недугом, женщинам во время беременности рекомендуется в дневном рационе ограничить или лучше совсем исключить сладости, особенно шоколад, цитрусовые, а также яйца и копченую пищу.
Требуется: 100 г сенной трухи, 1 л воды.
Приготовление. Труху поместить в холщовый мешок, опустить в емкость с кипяченой водой комнатной температуры. Довести до кипения, плотно закрыть крышкой, кипятить на медленном огне 20–25 минут. Дать остыть.
Применение. Добавить в ванну. Принимать ванну 3–4 минуты.
При регулярном использовании такой ванны в целях лечения кожного заболевания экзема должна пройти. Но при этом необходимо заранее согласовывать свои действия с лечащим врачом.
Требуется: 75 г ягод клюквы, 50 г облепихового масла.
Приготовление. Ягоды растереть. Добавить облепиховое масло. Смешать.
Дать настояться 2–3 часа.
Применение. Наложить повязку на больное место, накрыть фланелевой тканью, держать 10 минут.
Такая смесь способствует снижению боли, прекращает шелушение и зуд, который возникает почти при любом кожном заболевании.
Гнойничковые заболевания кожи имеют также и другое название, которое часто встречается в медицинских справочниках, – пиодермия. К ним относят группу распространенных кожных болезней, вызванных гноеродными микробами, стафилококками и стрептококками. Гноеродные бактерии очень широко распространены в природе, именно поэтому необходимо очень серьезно относиться к разного рода заболеваниям кожи. Даже в здоровом состоянии на коже каждого человека можно обнаружить достаточно большое количество стафилококков и стрептококков. По своей сути они безобидны, но лишь до определенного момента. В тот момент, когда создаются неблагоприятные условия для их существования, они обладают способностью перерождения. Из непатогенных форм, т. е. абсолютно безвредных для организма, они почти сразу же перерождаются в патогенные формы. Именно патогенные формы в свою очередь могут вызвать сильнейшее заболевание кожного покрова.
Необходимо отметить, что активное развитие гнойничковых кожных заболеваний может быть вызвано несоблюдением норм гигиены тела. Постоянное загрязнение кожи тоже создает предпосылки развития гнойничков на коже. Регулярное загрязнение кожи может быть связано с определенными условиями работы. Такими неблагоприятными факторами могут быть пыль (и соответственно – постоянное пребывание в пыльной атмосфере), а также смазочные масла, керосин, бензин и т. д… Предшественниками гнойничковых заболеваний кожи могут быть различные порезы (различных размеров и глубины), уколы, ссадины, укусы насекомых, расчесы и др. Болезнь развивается, если рана своевременно не была обработана. Развитию гнойничков способствуют переохлаждение и перегревание организма, длительное переутомление, а также недостаток в пище витаминов А, С.
Важную роль при данном кожном заболевании играет правильный обмен веществ. Если он нарушен, создается благоприятная атмосфера для развития заболевания. Особенно это относится к нарушению обмена веществ, что чаще всего встречается при сахарном диабете. Как правило, гнойничковое дерматологическое заболевание сопровождается истощающими организм хроническими недугами.
Гнойничковые повреждения кожи проявляются у каждого человека по-разному, это зависит от индивидуальных особенностей организма. В некоторых случаях при возникновении заболевания на коже появляются мелкие узелки, которые начинают нагнаиваться. Такие узелки, как правило, пронизаны волосом (данное заболевание определяется как фолликулит ). Гнойнички на эпидермисе могут иметь вид крупных болезненных конусовидных узлов, содержимым которых становятся гнойные скопления и так называемый гнойный стержень (в таком виде данное кожное заболевание получило название фурункулез , а сам гнойный узелок соответственно называется фурункулом). При данном заболевании не исключено возникновение пузырей с гнойным содержимым. Такие пузыри ссыхаются в уродливые гнойные корки. В такой форме гнойничковые заболевания кожи чаще всего проявляются у детей. Они могут протекать в виде длительно незаживающих язв с подрытыми краями и неровным дном, которое, как правило, сплошь покрыто гноеродными выделениями.
Поражение кожи такого рода заболеванием имеет различный характер. Оно бывает ограниченным, т. е. без особых нарушений в общем состоянии больного, но может быть и достаточно распространенным. В таком случае болезнь сопровождается повышением температуры тела и увеличением ближайших к язвам лимфатических узлов. Не исключены даже изменения в составе крови. В крайне тяжелых и запущенных случаях может развиться общее заражение крови в организме, так называемый сепсис . Особенно большую опасность гнойничковые кожные заболевания представляют для новорожденных и детей грудного возраста, так как у них как сама кожа, так и весь организм в целом очень чувствительны к стафилококковой и стрептококковой инфекции. В том случае, если ребенок все же заболел гнойниковым заболеванием кожи, следует помнить о возможных тяжелых осложнениях. В число этих осложнений входят заболевание почек (нефрит), воспаление легких, воспаление мозговых оболочек (менингит) и т. д.


Оригинал диета 5 на каждый день
  Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)